1. 掃碼下載手機銀行
            掃碼關注微信銀行
            掃碼下載廣銀信用卡
            掃碼關注惠e通
            掃碼關注微時光
            掃碼關注廣銀e家
            關懷版
            您現在的位置:首頁 > 今日廣銀 > 新聞公告 > 廣銀動態
            共同富裕道路上的廣州銀行紅棉理財,讓財富“從大眾中來并服務大眾”
            時間: 2022-04-20
            【字體:
            【打印】
              2022年,隨著資管新規過渡期的結束,中國逾百萬億的資產管理市場、逾兩百萬億的財富管理市場將迎來發展的新時代。面對一端是居民日益提升的財富保值增值需求,另一端是企業發展對融資活水源源不斷的渴求,廣州銀行通過專業化的財富和資產管理,對接資金供求兩端,引導社會儲蓄流向共同富裕的領域,實現財富“從大眾中來并服務大眾”的價值閉環,為服務實體經濟和大眾百姓的使命賦予了新的內涵。廣州銀行“紅棉理財”,已成為近年財富管理市場一道亮麗的南國風景線。

              兌付理財均實現正收益

              廣州銀行紅棉系列理財自成立伊始,就致力于為廣大投資者提供安全、穩健的財富管理服務。近三年,紅棉理財憑借良好的業績和口碑實現跨越式發展,規模增幅超過80%,客戶數量實現翻番,累計為26.36萬投資者創造了46.78億元的投資收益,所有兌付的理財均實現了正收益,切實做到了為百姓資產的保值增值,分享經濟增長的紅利。

              紅棉理財出色的表現也得到了市場的肯定,紅棉系列理財獲評普益標準區域性銀行5星產品;產品收益能力在普益標準城市商業銀行榜單排名前十;現金管理類“日添金T+1”榮獲“金譽獎優秀現金管理類理財產品”獎項。

              口碑產品出自專業之師

              廣州銀行紅棉理財穩健運作的背后,是一支專業化的投研團隊。團隊從大類資產配置視角出發,自主創新開發大類資產配置模型,經過近三年的打磨和優化,在實踐中取得了優異的成效。在雄厚的投研實力支撐下,紅棉系列理財類型已實現了現金管理類理財、純固收類、固收+和混合類理財的全覆蓋,為企業和個人提供了豐富的財產增值保值方案選擇。

              今年以來,權益市場出現較大波動,滬市跌幅超10%,全市場超過2000只銀行理財破凈。面對不利的市場環境,廣州銀行投資團隊運用模型提早預判,收縮敞口,產品凈值回撤和波動均顯著小于同業水平。固收+理財“紅棉添盈系列”近期的兌付收益率保持在3.20%以上,混合類理財“紅棉豐盈系列”未出現破凈,經受住了市場的考驗。

              大數據風控安心護航

              近年來,國內債券市場信用風險事件頻發,對資產管理機構的風險識別和管理能力提出了更高的要求。廣州銀行資產管理條線搭建了專業化的信用評審團隊和成熟的審批機制,以大數據信評模型科技賦能,實現了信用債投前、投中和投后的風控全覆蓋。專業化的管理和系統切實為投資保駕護航,保證紅棉理財品安全可靠,樹立起了“穩健”的金字招牌。

              支持實體經濟出實效

              在推進共同富裕助力實體經濟做大蛋糕方面,廣州銀行紅棉理財立足于大灣區,積極引導資金投向綠色金融、高技術制造業、普惠金融、基礎設施建設等實體經濟領域,近三年累計為實體經濟提供資金超1000億元。特別是在普惠金融領域,僅2021年就實現投放超55億元,打通小微企業解融資難融資貴的堵點,與小微企業共克疫情難關,彰顯出紅棉理財的“國企擔當”本色。

              未來,廣州銀行將不忘實現共同富裕的初心,牢記服務實體經濟和大眾百姓的使命,積極構建共同富裕時代緊隨政策和經濟增長的中國式新財富管理體系,讓客戶資產配置插上經濟騰飛的翅膀,共同分享大灣區經濟增長和紅利。

            附件:
            相關公告
            国产视频一区二区